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Receita de Rocambole de brigadeiro


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de granulado

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de granulado

Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  • À parte, peneire a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
  • Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
  • Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
Montagem
  • Retire o papel manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  • Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel alumínio.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
  • Finalize polvilhando granulado.
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