Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de granulado
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- À parte, peneire a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
- Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
- Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
Montagem
- Retire o papel manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel alumínio.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
- Finalize polvilhando granulado.