Receita de Rocambole de chocolate com café

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Creme Vegetal BECEL
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente.
  • Reserve

Massa

  • Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
  • Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: