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Receita de Rocambole mousse de chocolate


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Cobertura
  • 100 g de raspas de cobertura de chocolate branco de boa qualidade
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Massa
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
Mousse
  • 4 colheres de (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa
  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  • À parte, peneire a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
  • Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Pré aqueça o forno à 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Reserve.
Mousse
  • Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
  • Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
  • Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
  • Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
Cobertura
  • Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  • Leve ao banho maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture bem e acrescente o licor.
  • Reserve para a montagem do rocambole.
Montagem
  • Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  • Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
  • Corte o excesso de massa e reserve.
  • Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
  • Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
  • Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).
  • Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
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