Ingredientes
Cobertura
- 100 g de raspas de cobertura de chocolate branco de boa qualidade
- 250 g de cobertura de chocolate branco picada de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Massa
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
Mousse
- 4 colheres de (sopa) de licor de cacau
- 2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- À parte, peneire a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
- Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Pré aqueça o forno à 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve.
Mousse
- Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
- Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
- Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
Cobertura
- Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao banho maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Misture bem e acrescente o licor.
- Reserve para a montagem do rocambole.
Montagem
- Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
- Corte o excesso de massa e reserve.
- Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas).
- Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.