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Receita de Rocambole de café


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Recheio

  • o restante do café já preparado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média à 180ºC, com 10 minutos de antecedência.
  • Prepare o café com a água quente indicada.
  • Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
  • Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  • Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
  • Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30x40 cm.
  • Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
  • Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda.
  • Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso.
  • Deixe esfriar.
  • Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
  • Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  • Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
  • Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
  • Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
  • Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
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