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Receita de Rocambole de café e chocolate


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Rocambole

  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 1 colher de (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
  • 1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas

Para guarnecer

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Para untar

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Rocambole

  • Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante.
  • Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados.
  • Misture delicadamente.
  • Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó.
  • Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada.
  • Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Em seguida desenforme sobre um pano úmido.
  • Enrole o rocambole e reserve.

Recheio

  • No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau.
  • Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.
  • Mexa com uma colher até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas.
  • Enrole novamente.
  • Corte as pontas na diagonal.
  • Misture o leite em pó, o adoçante e o café solúvel.
  • Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.
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