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Receita de Rocambole de creme de café


Avaliação: / Rocambole de creme de café3 votos PiorMelhor 
Por Elaine
Massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
Cobertura
  • 100g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Modo de preparo


  • Separe a clara da gema.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
  • Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
  • Junte o restante das claras e misture delicadamente o fermento com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque em uma forma de 20 x 30cm, forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido, a 180º por 15 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Recheio
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o café.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra o bolo, recheie e com cuidado enrole novamente.
Cobertura
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o café até formar um creme.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Cubra o rocambole, decore ao gosto
Rendimento: 12 porções
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