Receita de Rocambole de manga

Rocambole de manga
Foto: antalexstudio88/Freepik

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar ou coco ralado

Recheio

  • 2 mangas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Acrescente o açúcar e a farinha, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e descarte o papel-manteiga.
  • À parte, leve ao fogo a manga, o suco de limão e o açúcar, mexendo até obter uma geleia.
  • Deixe amornar, espalhe na massa e enrole como um rocambole.
  • Leve à geladeira por 1 hora e polvilhe com o açúcar de confeiteiro ou o coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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