Ingredientes
- 1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1/2 kg de carne de porco (lombo) cortados em quadradinhos temperados com sal e sumo de limão a gosto
Molho
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de ajinomoto
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Massa para a carne
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo.
- Passe os pedaços da carne na massa.
- Frite os pedacinhos de carne em óleo bem quente de 3 a 5 minutos (escorra em peneira).
- Frite os pimentões, o abacaxi e a cebola no mesmo óleo, bem rápido, escorra em peneira.
- Volte a panela ao fogo para fazer o molho (com todos os ingredientes misturados).
- Coloque na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, o ajinomoto e por fim o amido de milho, com o resto da água (deve ficar transparente).
- Junte os ingredientes da peneira no molho e mexa levemente até ficar tudo bem passado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos