Receita de Lombo chinês

Ingredientes

  • 1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1/2 kg de carne de porco (lombo) cortados em quadradinhos temperados com sal e sumo de limão a gosto

Molho

  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Massa para a carne

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da massa e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo.
  • Passe os pedaços da carne na massa.
  • Frite os pedacinhos de carne em óleo bem quente de 3 a 5 minutos (escorra em peneira).
  • Frite os pimentões, o abacaxi e a cebola no mesmo óleo, bem rápido, escorra em peneira.
  • Volte a panela ao fogo para fazer o molho (com todos os ingredientes misturados).
  • Coloque na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, o ajinomoto e por fim o amido de milho, com o resto da água (deve ficar transparente).
  • Junte os ingredientes da peneira no molho e mexa levemente até ficar tudo bem passado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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