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Receita de Rocambole gelatto


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme amolecido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada, forrada com papel manteiga também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o sorvete com o creme de leite e metade das amêndoas até ficar cremoso.
  • Retire a massa do forno, desenforme sobre um pano de parto limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio e enrole dando o formato de rocambole.
  • Decore com açúcar de confeiteiro e as amêndoas restantes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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