Receita de Pavê oriente

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de sorvete sabor baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito simples sabor chocolate
  • 200g de chocolate branco picado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver.
  • Reserve.
  • Retire o sorvete do congelador, espere amolecer um pouco e misture com a canela, o creme de leite e a gelatina até incorporar.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas e espere amornar.
  • Retire o pavê do congelador, regue com o chocolate derretido e polvilhe com canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email