Receita de Minipapo de anjo com caramelo

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar cristal para finalizar

Calda

  • 1/2 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos.
  • Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas.
  • Coloque as formas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm.
  • Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
  • Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes.
  • Deixe esfriar.

Calda

  • Coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso.
  • Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto.
  • Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira.
  • Transfira os docinhos cozidos para uma peneira.
  • Deixe escorrer por uma noite.
  • No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal.
  • Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.
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