Ingredientes
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 200 g de amendoim ou castanha triturado
Massa
- 6 gemas peneiradas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga.
- Despeje o leite condensado espalhando bem sobre a forma.
- Salpique o coco ralado e o amendoim ou castanha.
- Deixe reservado.
- Numa batedeira coloque as gemas, açúcar, chocolate em pó e trigo, batendo para misturar.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Adicione delicadamente as claras em neve, misturando de baixo para cima.
- Coloque esta massa sobre o recheio reservado na assadeira.
- Leve para assar em forno pré – aquecido por cerca de 35 minutos.
- Num pano de prato umedecido, salpique açúcar e trigo.
- Desenforme o rocambole (ainda quente) sobre este pano.
- Se quiser pode rechear com creme de avelã ou doce de leite.
- Com o auxílio do pano enrole o rocambole no sentido do comprimento.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos