Ingredientes
Rocambole
- 450 g espinafre, sem os caules
- 50 g manteiga sem sal, derretida
- 4 ovos, gemas separadas das claras
- 50 g de mussarela ralada
- Noz-moscada
Recheio
- 50 g manteiga
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 250 g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
- Pimenta vermelha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher para não criar grumos.
- Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos).
- Cubra com papel filme para não criar nata e reserve.
Rocambole
- Desfolhe e lave bem o espinafre.
- Leve para o forno de micro-ondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos.
- Reserve.
- Aqueça o forno a 200ºc.
- Bata as gemas com a noz-moscada, junte os espinafres e a mussarela.
- Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
- Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves.
- Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga.
- Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos.
- Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha.
- Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final.
- Corte em fatias finas e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos