Receita de Rocambole português

Ingredientes

Rocambole

  • 450 g espinafre, sem os caules
  • 50 g manteiga sem sal, derretida
  • 4 ovos, gemas separadas das claras
  • 50 g de mussarela ralada
  • Noz-moscada

Recheio

  • 50 g manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 250 g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
  • Pimenta vermelha fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo.
  • Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher para não criar grumos.
  • Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos).
  • Cubra com papel filme para não criar nata e reserve.

Rocambole

  • Desfolhe e lave bem o espinafre.
  • Leve para o forno de micro-ondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno a 200ºc.
  • Bata as gemas com a noz-moscada, junte os espinafres e a mussarela.
  • Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
  • Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves.
  • Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga.
  • Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos.
  • Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha.
  • Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final.
  • Corte em fatias finas e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela