Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje a massa em uma fôrma de 28x40cm forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar dourar.
- Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e imedecido.
- Retire o papel manteiga e enrole como um rocambole.
- Para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme.
- Reserve.
- Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
- Desligue, espalhe ainda quente sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.
Dica: Se desejar, substitua as nozes do recheio por cerejas em calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos