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Receita de Rocambole quente de chocolate


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 28x40cm forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar dourar.
  • Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e imedecido.
  • Retire o papel manteiga e enrole como um rocambole.
  • Para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme.
  • Reserve.
  • Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
  • Desligue, espalhe ainda quente sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.

Dica: Se desejar, substitua as nozes do recheio por cerejas em calda.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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