Receita de Pão com castanhas

Ingredientes

  • 1 tabelte de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, o azeite, o ovo, o sal, as farinhas, a semente de girassol, a castanha e a linhaça, mexendo até obter uma massa mole.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31x12cm untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email