Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 1/2 xícara (chá) de sementes de girassol
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, o azeite, o ovo, o sal, as farinhas, a semente de girassol, a castanha e a linhaça, mexendo até obter uma massa mole.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 31x12cm untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos