Receita de Trufa de chocolate com damasco

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de damascos secos e macios (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou licor de damascos (20 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (250 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina Delicia Supreme sem sal (32 g)

Cobertura

  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo, derretido
  • Cacau em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Reserve 1 xícara (chá) de damascos.
  • Pique a quantidade restante em cubinhos com 3 mm e leve-os a um vasilhame contendo o conhaque ou licor.
  • Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou em micro-ondas por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
  • Misture bem, retire do micro-ondas e reserve.
  • Pique o damasco reservado e leve para cozinhar na água indicada, em fogo baixo, até que a água seque.
  • Retire do fogo, amasse-os com um garfo até ponto de purê e retorne ao fogo.
  • Adicione o creme de leite até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, misture bem, adicione a margarina Delícia Supreme e os damascos picados e escorridos.
  • Misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
  • Retire da geladeira, faça um rolinho, corte com a faca em pedaços com 3 cm de comprimento e cubra com o chocolate derretido.
  • Deixe secar e polvilhe com cacau em pó.

Tempo de preparo: 60 minutos

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