Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de damascos secos e macios (200 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou licor de damascos (20 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (250 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina Delicia Supreme sem sal (32 g)
Cobertura
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo, derretido
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1 xícara (chá) de damascos.
- Pique a quantidade restante em cubinhos com 3 mm e leve-os a um vasilhame contendo o conhaque ou licor.
- Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou em micro-ondas por 1 ½ minuto, parando o aquecimento e misturando o chocolate a cada 30 segundos.
- Misture bem, retire do micro-ondas e reserve.
- Pique o damasco reservado e leve para cozinhar na água indicada, em fogo baixo, até que a água seque.
- Retire do fogo, amasse-os com um garfo até ponto de purê e retorne ao fogo.
- Adicione o creme de leite até levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, misture bem, adicione a margarina Delícia Supreme e os damascos picados e escorridos.
- Misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
- Retire da geladeira, faça um rolinho, corte com a faca em pedaços com 3 cm de comprimento e cubra com o chocolate derretido.
- Deixe secar e polvilhe com cacau em pó.
Tempo de preparo: 60 minutos