Receita de Rocambole saboroso

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos separados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de glucose de milho
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma e bata bem.
  • Adicione o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a farinha aos poucos, delicadamente.
  • Desmanche o fermento na glucose e junte à massa.
  • Coloque a massa numa assadeira de tamanho grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse no forno preaquecido por meia hora.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
  • Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa.
  • Comece a enrolar o rocambole pela parte mais larga com a ajuda do pano.
  • Passe a cobertura sobre a superfície do rocambole enrolado.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela