Ingredientes
Massa
- 5 ovos separados
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de glucose de milho
- 1colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma e bata bem.
- Adicione o açúcar, batendo sempre.
- Junte a farinha aos poucos, delicadamente.
- Desmanche o fermento na glucose e junte à massa.
- Coloque a massa numa assadeira de tamanho grande, untada e polvilhada com farinha.
- Asse no forno preaquecido por meia hora.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
- Espalhe a cobertura sobre a massa.
- Comece a enrolar o rocambole pela parte mais larga com a ajuda do pano.
- Passe a cobertura sobre a superfície do rocambole enrolado.
Rendimento: 10 porções