Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole saboroso

Receita de Rocambole saboroso


Avaliação: / Rocambole saboroso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos separados
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de glucose de milho
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma e bata bem.
  • Adicione o açúcar, batendo sempre.
  • Junte a farinha aos poucos, delicadamente.
  • Desmanche o fermento na glucose e junte à massa.
  • Coloque a massa numa assadeira de tamanho grande, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse no forno preaquecido por meia hora.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
  • Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa.
  • Comece a enrolar o rocambole pela parte mais larga com a ajuda do pano.
  • Passe a cobertura sobre a superfície do rocambole enrolado.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso