Receita de Musse de chocolate e laranja

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • Creme chantilly (opcional)

Modo de preparo

  • Numa tigela média, bata as claras.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até que fique em neve firme.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o chocolate e a água fervente.
  • Bata até ficar liso.
  • Junte as gemas, o licor e a casca de laranja.
  • Bata novamente para formar um creme.
  • Junte a mistura de chocolate às claras batidas.
  • Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, sem bater.
  • Coloque em taças individuais ou numa vasilha maior.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Se desejar, decore com creme chantilly.

Rendimento:4 a 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email