Ingredientes
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 120g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de água fervente
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Creme chantilly (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, bata as claras.
- Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até que fique em neve firme.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o chocolate e a água fervente.
- Bata até ficar liso.
- Junte as gemas, o licor e a casca de laranja.
- Bata novamente para formar um creme.
- Junte a mistura de chocolate às claras batidas.
- Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, sem bater.
- Coloque em taças individuais ou numa vasilha maior.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Se desejar, decore com creme chantilly.
Rendimento:4 a 5 porções