Receita de Escondidinho saboroso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de músculo ou coxão duro
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, a batata, o leite e sal até ferver.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão, refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a carne e refogue.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, sal, pimenta, a água e o caldo.
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair, abra a panela, desfie a carne e junte o cheiro verde.
  • Em um refratário médio, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email