Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de músculo ou coxão duro
- 2 tomates picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, a batata, o leite e sal até ferver.
- Reserve.
- Na panela de pressão, refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a carne e refogue.
- Acrescente o tomate, o pimentão, sal, pimenta, a água e o caldo.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair, abra a panela, desfie a carne e junte o cheiro verde.
- Em um refratário médio ou individuais, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos