Receita de Rolinho brigadeiro

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (chá) de margarina

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, o óleo, o açúcar, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
  • Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50cm x 40cm com 2cm de espessura.
  • Espalhe o brigadeiro deixando as bordas limpas.
  • Enrole formando um rocambole com muito cuidado.
  • Corte em rolinhos com 3cm e coloque sobre uma fôrma levemente untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva.

Tempo de preparo: 85 minutos (+1 hora de descanso)
Rendimento: 25 porções

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