Ingredientes
Massa
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga gelada
- 1 pote de iogurte natural (200g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de peito de peru defumado moído
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão culinário (bisnaga)
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o sal numa vasilha e adicione a manteiga gelada em pedacinhos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Junte o iogurte aos poucos, sovando a massa.
- Embrulhe em filme plático e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto o requeijão e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa em 2 círculos, com a ajuda de um rolo.
- Passe um deles para uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro, distribua o recheio no centro e por cima o requeijão.
- Cubra com a massa restante, apertando bem as laterais e pincele a gema.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 85 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções