Ingredientes
- 1kg de mamão verde cortado ao meio, com a casca e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cravos da índia
- 3 paus de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o mamão em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
- Lave-as, escorra e embrulhe num pano limpo, deixando-as em repouso por 3 horas para que murchem e depois possam ser enroladas.
- Forme um rolinho com cada tira e prenda com um palito, fixando as duas extremidades para que não se desenrolem duranteo cozimento.
- Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela.
- Arrume os rolinhos na panela, numa camada só, e leve ao fogo brando.
- Deixe cozinhar até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar, tire os rolinhos da calda, retire os palitos e coloque numa forma de vidro.
- Despeje a calda por cima, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.