Receita de Rolinhos de mamão verde

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde cortado ao meio, com a casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 3 paus de canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o mamão em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
  • Lave-as, escorra e embrulhe num pano limpo, deixando-as em repouso por 3 horas para que murchem e depois possam ser enroladas.
  • Forme um rolinho com cada tira e prenda com um palito, fixando as duas extremidades para que não se desenrolem duranteo cozimento.
  • Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela.
  • Arrume os rolinhos na panela, numa camada só, e leve ao fogo brando.
  • Deixe cozinhar até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar, tire os rolinhos da calda, retire os palitos e coloque numa forma de vidro.
  • Despeje a calda por cima, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela