Receitas > Doces e Sobremesas > Rolinhos de mamão verde

Receita de Rolinhos de mamão verde


Avaliação: / Rolinhos de mamão verde2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de mamão verde cortado ao meio, com a casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos da índia
  • 3 paus de canela

Modo de preparo

  • Corte o mamão em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
  • Lave-as, escorra e embrulhe num pano limpo, deixando-as em repouso por 3 horas para que murchem e depois possam ser enroladas.
  • Forme um rolinho com cada tira e prenda com um palito, fixando as duas extremidades para que não se desenrolem duranteo cozimento.
  • Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela.
  • Arrume os rolinhos na panela, numa camada só, e leve ao fogo brando.
  • Deixe cozinhar até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar, tire os rolinhos da calda, retire os palitos e coloque numa forma de vidro.
  • Despeje a calda por cima, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso