Receita de Salada caesar da Julia Child

Ingredientes

  • 2 pés de alface romana, folhas bem lavadas
  • 1 xícara (chá) de croutons de pão torrado
  • 1 dente de alho descascado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 ovo grande
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 limão
  • Gotas de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para esta salada indica-se o uso apenas das folhas centrais do pé de alface, retire as folhas externas e reserve para outra salada.
  • Lave as folhas muito bem e depois enxugue em guardanapo ou papel toalha.
  • Esmague o dente de alho e coloque na frigideira com 1 fio de azeite e sal.
  • Aqueça e acrescente os croutons, mexendo por apenas 2 minutos para que fiquem impregnados com o sabor do alho.
  • Reserve.
  • Cozinhe o ovo em água fervente por apenas 3 minutos para ficar mole.
  • Monte a salada com as folhas na base do prato, depois regue com azeite, suco de limão, gotas de molho inglês, pimenta moída e sal a gosto.
  • Misture delicadamente para temperar por igual.
  • Descasque o ovo, parta ao meio e coloque sobre as folhas.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva com os croutons.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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