Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca com cobertura de açúcar e limão

Receita de Rosca com cobertura de açúcar e limão


Avaliação: / Rosca com cobertura de açúcar e limão 6 votos PiorMelhor 
Por Bonduelle

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorrido
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Gema batida para pincelar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.

Cobertura

  • Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.

Dica: Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso