Receitas > Bolos > Bolo de limão e iogurte com cobertura cremosa

Receita de Bolo de limão e iogurte com cobertura cremosa


Avaliação: / Bolo de limão e iogurte com cobertura cremosa1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
  • Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
  • Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
  • Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 396 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso