Ingredientes
Massa
- 2 copos de água morna (500ml)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 6 colheres (de sopa) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
- 1 a 2 frascos de geleia de damasco com pedaços Superbom
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana Superbom
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar.
- Mexa bem.
- Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo.
- Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
- Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
- Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura.
- Recheie com a geleia de damasco com pedaços Superbom, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole.
- O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento.
- Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado.
- Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
- Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
- Asse em forno médio (cerca de 210ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana Superbom, o leite de coco e o coco ralado.
- Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado.
- Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno.
- Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está deliciosamente pronto.
- Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.