Receita de Rosca de damasco com coco

Foto: Superbom

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de água morna (500ml)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Farinha de trigo até dar liga (cerca de 1kg)
  • 1 a 2 frascos de geleia de damasco com pedaços Superbom
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana Superbom
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma bacia, coloque a água, o fermento e o açúcar.
  • Mexa bem.
  • Adicione o óleo, o sal, o suco de limão, a aveia, mexa e acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar do fundo.
  • Transfira para uma superfície limpa e sove bem até que fique uma massa bem lisa, elástica e sem grudar nas mãos.
  • Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.
  • Em uma superfície lisa, coloque papel manteiga e abra a massa com cerca de 1 dedo de espessura.
  • Recheie com a geleia de damasco com pedaços Superbom, salpique o coco ralado e enrole, como um rocambole.
  • O papel manteiga irá ajudar bastante nesse momento.
  • Corte fatias com cerca de 4 dedos de largura, sempre com cuidado.
  • Unte uma forma de bolo com furo no meio (com cerca de 30cm de diâmetro) e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.
  • Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
  • Asse em forno médio (cerca de 210ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, em uma vasilha, misture bem o melado de cana Superbom, o leite de coco e o coco ralado.
  • Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado.
  • Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno.
  • Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão e está deliciosamente pronto.
  • Se desejar um pouquinho mais seco, diminua a quantidade do leite de coco da cobertura.

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