Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e o leite até dissolver.
- Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica e macia.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate ao leite e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e torça dando o formato de rosca unindo as pontas.
- Transfira para uma fôrma grande de aro removível de 24cm de diâmetro, com um copo de água no centro e deixe crescer novamente por 1 hora e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, regue com a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme, regue com a cobertura de sorvete e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos (+ 2 horas de descanso)