Receita de Rosca-prestígio

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e o leite até dissolver.
  • Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica e macia.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate ao leite e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e torça dando o formato de rosca unindo as pontas.
  • Transfira para uma fôrma grande de aro removível de 24cm de diâmetro, com um copo de água no centro e deixe crescer novamente por 1 hora e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, regue com a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme, regue com a cobertura de sorvete e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela