Receita de Pãozinho-camafeu

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamante
  • Nozes inteiras a gosto para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Fondant

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o fondant, leve ao fogo médio, em banho-maria, o açúcar, o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em bolinhas, recheie com o creme de nozes e modele o pãozinho.
  • Coloque em uma forma untada com óleo, deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de tamanho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar, cubra com o fondant, decore com nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)

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