Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamante
- Nozes inteiras a gosto para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
Fondant
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal, o leite morno e a margarina.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar e formar uma massa macia.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o fondant, leve ao fogo médio, em banho-maria, o açúcar, o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa em bolinhas, recheie com o creme de nozes e modele o pãozinho.
- Coloque em uma forma untada com óleo, deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de tamanho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, cubra com o fondant, decore com nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)