Receita de Rosca trançada doce

Rosca trançada doce
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 4 ovos
  • 6 tabletes de fermento de padaria
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2 kg de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificar todos os ingredientes (menos a farinha).
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
  • Separe em 9 partes iguais e faça rolinhos com elas.
  • De 3 em 3 faça uma trança, deixe crescer normalmente.
  • Asse por 30 minutos em forno a 180°.
  • Após assada passe a cobertura, primeiro o leite com o açúcar e depois o leite condensado.
  • Salpique o coco e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela