Receita de Rosca doce natalina 

Rosca doce natalina 
Foto: Nestlé

A iogurteria Nestlé apresenta receitas que irão agradar aos paladares neste período festivo, todas criadas à base de iogurte Nestlé® Natural Integral. O produto, confeccionado apenas com dois ingredientes – leite e fermento – é uma opção autêntica e balanceada, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.  

O iogurte pode ser apreciado puro, acompanhado de frutas frescas, incorporado em smoothies ou integrado a receitas culinárias, das opções leves às irresistíveis roscas doces de Natal. Cada criação reflete o compromisso da marca de proporcionar uma experiência de muito sabor e cremosidade.

Como fazer rosca doce natalina 

Coloque na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa até ficar lisinha. Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco. Deixe descansar até quadruplicar de volume. Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Ingredientes

Massa

  • 170g de iogurte Nestlé® Natural Integral
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 10g de fermento biológico seco   
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal   

Calda

  • ½ iogurte Nestlé® Natural Integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida  
  • 100g de noz pecan torrada agridoce
  • 100g de cerejas frescas lavadas 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sove a massa até ficar lisinha.
  • Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco.
  • Deixe descansar até quadruplicar de volume. 
  • Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Para a calda: Coloque o iogurte, o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar homogêneo e em ponto de calda.
  • Depois é só colocar por cima e decorar como preferir. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela