A iogurteria Nestlé apresenta receitas que irão agradar aos paladares neste período festivo, todas criadas à base de iogurte Nestlé® Natural Integral. O produto, confeccionado apenas com dois ingredientes – leite e fermento – é uma opção autêntica e balanceada, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
O iogurte pode ser apreciado puro, acompanhado de frutas frescas, incorporado em smoothies ou integrado a receitas culinárias, das opções leves às irresistíveis roscas doces de Natal. Cada criação reflete o compromisso da marca de proporcionar uma experiência de muito sabor e cremosidade.
Como fazer rosca doce natalina
Coloque na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa até ficar lisinha. Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco. Deixe descansar até quadruplicar de volume. Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Ingredientes
Massa
- 170g de iogurte Nestlé® Natural Integral
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 10g de fermento biológico seco
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Calda
- ½ iogurte Nestlé® Natural Integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 100g de noz pecan torrada agridoce
- 100g de cerejas frescas lavadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sove a massa até ficar lisinha.
- Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco.
- Deixe descansar até quadruplicar de volume.
- Pincele com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Para a calda: Coloque o iogurte, o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar homogêneo e em ponto de calda.
- Depois é só colocar por cima e decorar como preferir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos