Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite, o fermento, o sal, os ovos, coloque em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Divida em 2 partes iguais, com cada parte faça três rolos e modele tranças.
- Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele com o leite misturado com o açúcar de confeiteiro e volte ao forno por mais 5 minutos.
Rendimento:12 porções