Receita de Rosca doce portuguesa

Rosca doce portuguesa
Foto:grafvision7/Freepik

Ingredientes

  • 2 copos grandes de leite em temperatura ambiente
  • 1 copo mal cheio de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Em média 1 kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Exceto o trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje em uma tigela e coloque aos poucos o trigo, geralmente vai um pouco mais de 1 kg, mas a massa deve ficar macia.
  • Deixe descansar.
  • Faça a trança e deixe crescer novamente.
  • Leve assar em forno preaquecido.

Dica: Se desejar pode colocar raspas de laranja ou frutas cristalizadas na massa. Também pode cobrir com uma calda grosa de açúcar ou com leite condensado e coco seco ralado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela