Ingredientes
- 250 g de sagu
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 abacaxi (qualquer tipo)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo da índia
- Canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
- Coloque as 6 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar.
- Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa.
- Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Sirva em seguida.
Modo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções