Receitas > Doces e Sobremesas > Sagu de abacaxi da Palmirinha

Receita de Sagu de abacaxi da Palmirinha


Avaliação: / Sagu de abacaxi da Palmirinha16 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250 g de sagu
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi (qualquer tipo)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia
  • Canela em pau

Modo de preparo

  • Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.
  • Coloque as 6 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar.
  • Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa.
  • Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.

Modo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso