Ingredientes
Gelatina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
Salada de frutas
- 1 maçã verde picada
- 1 mamão papaia picado
- 2 laranjas em gomos, sem a pele
- 1 abacaxi pequeno cortado em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e a gelatina em uma panela, para hidratar.
- Leve ao fogo baixo e mexa até derreter.
- Junte o leite, o açúcar e a essência e misture bem.
- Despeje em um recipiente grande, para que a gelatina fique com 1cm de altura.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Em uma saladeira grande, misture as frutas com o açúcar e o limão.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Na hora de servir, corte a gelatina em quadradinhos e misture com a salada.
- Sirva a seguir.
Rendimento:8 porções