Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho moído
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 língua de 700g, limpa
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma travessa funda com a língua e deixe no tempero de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire a língua do tempero e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela e frite a língua, virando de uma lado para o outro, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Vá acrescentando um pouco de água quente à panela, para não queimar, e cozinhe a língua, até que fique bem dourada (cerca de uns 30 minutos).
- Acrescente o tempero reservado e cozinhe por mais uns 40 minutos, em fogo baixo, acrescentando mais água quente se necessário, para que fique com bastante molho.
- Verifique o tempero.
- Retire a língua e passe o molho por uma peneira.
- Corte a língua em fatias finas, no sentido do comprimento, e sirva com o molho aquecido.
Rendimento:6 porções