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Língua ao molho ferrugem


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 língua de 700grs, limpa
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma travessa funda com a língua e deixe no tempero de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retire a língua do tempero e reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite a língua, virando de uma lado para o outro, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Vá acrescentando um pouco de água quente à panela, para não queimar, e cozinhe a língua, até que fique bem dourada (cerca de uns 30 minutos).
  • Acrescente o tempero reservado e cozinhe por mais uns 40 minutos, em fogo baixo, acrescentando mais água quente se necessário, para que fique com bastante molho.
  • Verifique o tempero.
  • Retire a língua e passe o molho por uma peneira.
  • Corte a língua em fatias finas, no sentido do comprimento, e sirva com o molho aquecido.

Rendimento:6 porções

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