Ingredientes
- 1 batata de cerca de 200g
- 150g de uva rubi
- 30g de manteiga
- 2 mexericas
- 1 banana madura
- 1 pera williams
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 3 colheres (sopa) de mel de laranjeira
- 1 colher (sopa) de suco de mexerica coado
- 1 colher (sopa) de licor de mexerica (Mandarinetto)
- 200 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata, cozinhe-a em bastante água fervente, depois escorra e corte-a em pedaços pequenos.
- Descasque a banana e corte-a em rodelas.
- Divida a pera em 4 partes, descasque-as, retire o talo central e corte-as também em pedaços.
- Descasque as mexericas, retire a pele e separe os gomos.
- Lave e escorra bem os bagos de uva rubi.
- Na frigideira antiaderente, derreta a manteiga e dore a batata por alguns minutos.
- Acrescente as rodelas de banana, prossiga o cozimento por 1 minuto em fogo alto, regue com a colher (sopa) de suco de mexerica e o licor e deixe que evaporem.
- Junte a pera, a uva, a maior parte dos gomos de mexerica – reserve alguns para a decoração – e o mel de laranjeira.
- Pulverize tudo com canela e gengibre, misture delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Apague o fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, bata o creme de leite na batedeira e divida-o em 4 cumbucas, guarnecendo-as com os gomos de mexerica reservadas.
- Distribua a salada de frutas com especiarias, ainda morna, sobre pratinhos e acompanhe cada porção com uma cumbuca de creme de leite batido em chantilly.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa