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Salada de frutas cozidas com batatas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 batata de cerca de 200g
  • 150g de uva rubi
  • 30g de manteiga
  • 2 mexericas
  • 1 banana madura
  • 1 pera williams
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de suco de mexerica coado
  • 1 colher (sopa) de licor de mexerica (Mandarinetto)
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Descasque a batata, cozinhe-a em bastante água fervente, depois escorra e corte-a em pedaços pequenos.
  • Descasque a banana e corte-a em rodelas.
  • Divida a pera em 4 partes, descasque-as, retire o talo central e corte-as também em pedaços.
  • Descasque as mexericas, retire a pele e separe os gomos.
  • Lave e escorra bem os bagos de uva rubi.
  • Na frigideira antiaderente, derreta a manteiga e dore a batata por alguns minutos.
  • Acrescente as rodelas de banana, prossiga o cozimento por 1 minuto em fogo alto, regue com a colher (sopa) de suco de mexerica e o licor e deixe que evaporem.
  • Junte a pera, a uva, a maior parte dos gomos de mexerica - reserve alguns para a decoração - e o mel de laranjeira.
  • Pulverize tudo com canela e gengibre, misture delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Apague o fogo e espere amornar.
  • Enquanto isso, bata o creme de leite na batedeira e divida-o em 4 cumbucas, guarnecendo-as com os gomos de mexerica reservadas.
  • Distribua a salada de frutas com especiarias, ainda morna, sobre pratinhos e acompanhe cada porção com uma cumbuca de creme de leite batido em chantilly.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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