Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 batatas grandes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Coloque o extrato de tomate, frite por 1 minuto e acrescente as batatas, o milho, o caldo de galinha, o alecrim e cozinhe por 2 minutos ou até liberar o aroma.
- Despeje o vinho e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar o frango e amaciar as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de descanso)