Receitas > Carnes > Cozido de carne com batata

Receita de Cozido de carne com batata


Avaliação: / Cozido de carne com batata101 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em tiras

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite quente, frite os cubos de carne.
  • Quando estiverem começando a dourar, tempere-os com o sal, a páprica e a pimenta, mexendo bem.
  • Junte o louro, a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomates, o vinho e a água.
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a panela tampada.
  • Na metade do tempo de cozimento, coloque as batatas.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Sirva o cozido bem quente em uma travessa funda, decorada com as fatias de tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso