Receita de Cozido de carne com batata

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de batata cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite quente, frite os cubos de carne.
  • Quando estiverem começando a dourar, tempere-os com o sal, a páprica e a pimenta, mexendo bem.
  • Junte o louro, a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomates, o vinho e a água.
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a panela tampada.
  • Na metade do tempo de cozimento, coloque as batatas.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Sirva o cozido bem quente em uma travessa funda, decorada com as fatias de tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

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