Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de batata cortada em cubos
- 1 tomate cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite quente, frite os cubos de carne.
- Quando estiverem começando a dourar, tempere-os com o sal, a páprica e a pimenta, mexendo bem.
- Junte o louro, a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomates, o vinho e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a panela tampada.
- Na metade do tempo de cozimento, coloque as batatas.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Sirva o cozido bem quente em uma travessa funda, decorada com as fatias de tomate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil