Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
- 1/4 xícara (chá) de geléia de jabuticaba ou uva preta.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Xerez ou madeira.
- 1 xícara (chá) de maçãs, ou pretas frescas, descacadas e cortadas em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de uvas tipo itália descascadas sem sementes.
- Creme de leite ligeiramente batido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, polvilhe a gelatina sobre a água para que amoleça.
- Junte o suco de limão, a geléia e o açúcar.
- Mexa em fogo brando, até que a mistura fique transparente.
- Em seguida, adicione as frutas.
- Coloque as forminhas individuais ou numa única forma maior.
- Leve novamente à geladeira e deixe por 4 horas ou até que fiquem firmes.
- Sirva imediatamente como creme de leite batido.
Rendimento:4 a 6 porções.