Ingredientes
- 600g de melancia
- 300g de iogurte natural desnatado de consistência firme
- 50g de pistaches descascados
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar.
- Reserve 4 colheres do composto e distribua o resto em 4 potinhos de louça ou em copos de vidro.
- Pulverize generosamente com a canela em pó, mas não toda.
- Corte a melancia em pedaços grandes no sentido de seu comprimento e retire de cada um 1 fatia fina.
- Limpe a casca com o pano de prato molhado e reserve para a decoração.
- Descasque o resto da melancia, retire as sementes e corte a polpa em cubos regulares, dividindo-os entre os potinhos.
- Complete com as 4 colheres de iogurte adoçado reservado.
- Pique em pedaços pequenos os pistaches e espalhe-os sobre a superfície da salada.
- Salpique o resto da canela em pó e guarneça cada porção com 1 fatia de melancia.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa