Receita de Salada de melancia, iogurte e pistaches

Ingredientes

  • 600g de melancia
  • 300g de iogurte natural desnatado de consistência firme
  • 50g de pistaches descascados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar.
  • Reserve 4 colheres do composto e distribua o resto em 4 potinhos de louça ou em copos de vidro.
  • Pulverize generosamente com a canela em pó, mas não toda.
  • Corte a melancia em pedaços grandes no sentido de seu comprimento e retire de cada um 1 fatia fina.
  • Limpe a casca com o pano de prato molhado e reserve para a decoração.
  • Descasque o resto da melancia, retire as sementes e corte a polpa em cubos regulares, dividindo-os entre os potinhos.
  • Complete com as 4 colheres de iogurte adoçado reservado.
  • Pique em pedaços pequenos os pistaches e espalhe-os sobre a superfície da salada.
  • Salpique o resto da canela em pó e guarneça cada porção com 1 fatia de melancia.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos