Ingredientes
- 400g de morangos
- 300g de iogurte natural
- 120g de quinoa em grãos
- 2 bananas
- 4 colheres (sopa) de xarope de maple (pode ser substituído por Karo)
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo, junte a quinoa, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo moderado até ouvir pipocar os grãos.
- Retire a tampa, junte o xarope de maplee deixe sobre o fogo baixo por 2 minutos.
- Lave os morangos e, sem eliminar os cabinhos, corte-os em gomos.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
- Divida a quinoa em potinhs de louça e disponha uma camada de morangos sobre ela.
- Complete cada porção com as rodelas de banana, colocando-as ao lado dos morangos na vertical.
- Regue com o iogurte e sirva como sobremesa ou um item energético de café da manhã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade:Baixa