Receita de Saquinho doce com queijo

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 200g de queijo pecorino
  • 200g de farinha de grão duro (sêmola)
  • 130g de manteiga
  • 100g de cascas de laranja e cidras cristalizadas
  • 1 ovo
  • Açafrão
  • 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponhas a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente no centro 120g de manteiga, amolecida em pedaços, e uma pitada de sal.
  • Misture com as mãos os ingredientes até obter um composto brilhante.
  • Junte a ele o ovo, 100g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água fria.
  • Continue a sovar com delicadeza por alguns minutos, formando um pão liso e compacto.
  • Enrole-o em filme plástico e leve à geladeira para repousar por pelo menos 1 hora.
  • Esquente 1 litro de água numa panela e, assim que entrar em ebulição, adicione aos poucos o restante do açúcar, a farinha de grão duro e uma pitada de açafrão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, continuando a mexer com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
  • Incorpore o pecorino, ralado fino, e complete o cozimento por mais 2 minutos.
  • Retiredo fogo e adicione ao composto a maior parte das cascas de frutas cristalizadas, cortadas em cubos miúdos.
  • Abra a massa numa folha de 2mm de espessura e corte discos de 6 cm de diâmetro com o auxílio de um aro metálico.
  • Coloque 1 colher (café) de recheio no centro de cada disco, formando com eles pequenas caixinhas pregueadas.
  • Disponha os doces numa assadeira untada com a manteiga restante e asse-os a 200ºC por 10 minutos.
  • Retire-os do forno, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e decore-os com as cascas cristalizadas restantes, cortadas em juliana.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

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