Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 200g de queijo pecorino
- 200g de farinha de grão duro (sêmola)
- 130g de manteiga
- 100g de cascas de laranja e cidras cristalizadas
- 1 ovo
- Açafrão
- 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponhas a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente no centro 120g de manteiga, amolecida em pedaços, e uma pitada de sal.
- Misture com as mãos os ingredientes até obter um composto brilhante.
- Junte a ele o ovo, 100g de açúcar e 2 colheres (sopa) de água fria.
- Continue a sovar com delicadeza por alguns minutos, formando um pão liso e compacto.
- Enrole-o em filme plástico e leve à geladeira para repousar por pelo menos 1 hora.
- Esquente 1 litro de água numa panela e, assim que entrar em ebulição, adicione aos poucos o restante do açúcar, a farinha de grão duro e uma pitada de açafrão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, continuando a mexer com o batedor de arame para evitar a formação de grumos.
- Incorpore o pecorino, ralado fino, e complete o cozimento por mais 2 minutos.
- Retiredo fogo e adicione ao composto a maior parte das cascas de frutas cristalizadas, cortadas em cubos miúdos.
- Abra a massa numa folha de 2mm de espessura e corte discos de 6 cm de diâmetro com o auxílio de um aro metálico.
- Coloque 1 colher (café) de recheio no centro de cada disco, formando com eles pequenas caixinhas pregueadas.
- Disponha os doces numa assadeira untada com a manteiga restante e asse-os a 200ºC por 10 minutos.
- Retire-os do forno, pulverize-os com o açúcar de confeiteiro e decore-os com as cascas cristalizadas restantes, cortadas em juliana.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média