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Receita de Quadradinho de abóbora e mel


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600g de abóbora de polpa firme e limpa
  • 100g de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 50g de gengibre cristalizado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em cubos pequenos e cozinhe-os no vapor por 20 minutos. Bata-os no processador, adicionando o creme de leite num fio.
  • Acrescente o mel ao purê obtido, os ovos, a farinha, peneirada, e o gengibre fresco ralado.
  • Misture tudo com cuidado.
  • Numa forma retangular de 18 x 25 cm, forrada com papel manteiga, despeje uniformemente o composto e bata delicadamente a forma na mesa para nivelar a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, retire e deixe esfriar.
  • Quando o doce estiver frio, desenforme-o numa tábua de corte e divida-o em quadradinhos.
  • Pulverize a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com tirinhas de gengibre cristalizado.
  • Se não forem consumidos na hora, é possível guardá-los numa lata bem fechada, na geladeira, por alguns dias.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa


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