Ingredientes
- 600g de abóbora de polpa firme e limpa
- 100g de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 50g de gengibre cristalizado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos pequenos e cozinhe-os no vapor por 20 minutos. Bata-os no processador, adicionando o creme de leite num fio.
- Acrescente o mel ao purê obtido, os ovos, a farinha, peneirada, e o gengibre fresco ralado.
- Misture tudo com cuidado.
- Numa forma retangular de 18 x 25 cm, forrada com papel manteiga, despeje uniformemente o composto e bata delicadamente a forma na mesa para nivelar a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, retire e deixe esfriar.
- Quando o doce estiver frio, desenforme-o numa tábua de corte e divida-o em quadradinhos.
- Pulverize a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com tirinhas de gengibre cristalizado.
- Se não forem consumidos na hora, é possível guardá-los numa lata bem fechada, na geladeira, por alguns dias.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa