Receita de Torta doce de queijo

Torta doce de queijo
Foto: aeril01/Freepik

Ingredientes

  • 5 copos de iogurte natural (200g cada uma)
  • 2 xícaras (chá) de granola (sem passas) ou biscoito Maria moído
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 embalagem de cream cheese (227g)
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 300g de doce em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque um escorredor sobre uma tigela grande e forre-o com um pano fino, tipo fralda, deixando cair as bordas do pano pelo escorredor.
  • Coloque o iogurte no escorredor, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire o queijo de iogurte que se formou e transfira-o para uma tigela.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno baixo (100ºC) por 5 minutos.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture bem a granola com a manteiga.
  • Forre o fundo da fôrma com essa mistura, pressionando com os dedos e reserve.
  • Na tigela da batedeira, bata em velocidade médio o creme azedo, o açúcar, a maisena, o sal, o cream cheese e o queijo de iogurte, até obter um creme liso.
  • Adicione a casca de limão, a baunilha, os vos e as claras.
  • Bata bem e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Asse a torta por 40 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o centro ficar cremoso.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva gelada com o doce em calda da fruta de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela