Ingredientes
- 5 copos de iogurte natural (200g cada uma)
- 2 xícaras (chá) de granola (sem passas) ou biscoito Maria moído
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 embalagem de cream cheese (227g)
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 claras
- 300g de doce em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um escorredor sobre uma tigela grande e forre-o com um pano fino, tipo fralda, deixando cair as bordas do pano pelo escorredor.
- Coloque o iogurte no escorredor, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire o queijo de iogurte que se formou e transfira-o para uma tigela.
- Reserve.
- Preaqueça o forno baixo (100ºC) por 5 minutos.
- Unte uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro com óleo e reserve.
- Em uma vasilha, misture bem a granola com a manteiga.
- Forre o fundo da fôrma com essa mistura, pressionando com os dedos e reserve.
- Na tigela da batedeira, bata em velocidade médio o creme azedo, o açúcar, a maisena, o sal, o cream cheese e o queijo de iogurte, até obter um creme liso.
- Adicione a casca de limão, a baunilha, os vos e as claras.
- Bata bem e despeje sobre a massa na fôrma.
- Asse a torta por 40 minutos ou até as bordas começarem a dourar e o centro ficar cremoso.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva gelada com o doce em calda da fruta de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos