Receita de Tapioca com doce de leite e queijo coalho

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca seco ou polvilho doce (200 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (180 g)
  • 2 pitadas de sal
  • Margarina Primor todo dia para untar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de doce de leite (120 g)

Acompanhamento e decoração

  • 12 pequenas fatias de queijo coalho (120 g)
  • Coco fresco ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha coloque a goma e, aos poucos, umedeça com a água.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a água tenha sido totalmente absorvida.
  • Passe a massa pela peneira, adicione uma pitada de sal e misture.
  • Aqueça uma frigideira de tamanho médio, pincele o fundo com margarina Primor todo dia, polvilhe uma pequena quantidade de massa, com a ajuda de uma peneira com malha média, até forrar o fundo por completo.
  • Em fogo médio, deixe cozinhar até que as beiradas comecem a se desprender.
  • Vire com uma espátula, passe mais um pouco de margarina Primor todo dia por cima, retire e reserve.
  • Recheie as tapiocas com o doce de leite e reserve
  • Sobre uma grelha untada com margarina Primor todo dia, leve as fatias de queijo coalho para aquecer bem.
  • Sirva-as com as tapiocas polvilhadas com coco fresco ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ tempo de hidratação)

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