Receitas > Doces e Sobremesas > Tapioca com doce de leite e queijo coalho

Receita de Tapioca com doce de leite e queijo coalho


Avaliação: / Tapioca com doce de leite e queijo coalho1 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca seco ou polvilho doce (200 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (180 g)
  • 2 pitadas de sal
  • Margarina Primor todo dia para untar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de doce de leite (120 g)

Acompanhamento e decoração

  • 12 pequenas fatias de queijo coalho (120 g)
  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Em uma vasilha coloque a goma e, aos poucos, umedeça com a água.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a água tenha sido totalmente absorvida.
  • Passe a massa pela peneira, adicione uma pitada de sal e misture.
  • Aqueça uma frigideira de tamanho médio, pincele o fundo com margarina Primor todo dia, polvilhe uma pequena quantidade de massa, com a ajuda de uma peneira com malha média, até forrar o fundo por completo.
  • Em fogo médio, deixe cozinhar até que as beiradas comecem a se desprender.
  • Vire com uma espátula, passe mais um pouco de margarina Primor todo dia por cima, retire e reserve.
  • Recheie as tapiocas com o doce de leite e reserve
  • Sobre uma grelha untada com margarina Primor todo dia, leve as fatias de queijo coalho para aquecer bem.
  • Sirva-as com as tapiocas polvilhadas com coco fresco ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ tempo de hidratação)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso