Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca seco ou polvilho doce (200 g)
- ¾ xícara (chá) de água (180 g)
- 2 pitadas de sal
- Margarina Primor todo dia para untar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de doce de leite (120 g)
Acompanhamento e decoração
- 12 pequenas fatias de queijo coalho (120 g)
- Coco fresco ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque a goma e, aos poucos, umedeça com a água.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a água tenha sido totalmente absorvida.
- Passe a massa pela peneira, adicione uma pitada de sal e misture.
- Aqueça uma frigideira de tamanho médio, pincele o fundo com margarina Primor todo dia, polvilhe uma pequena quantidade de massa, com a ajuda de uma peneira com malha média, até forrar o fundo por completo.
- Em fogo médio, deixe cozinhar até que as beiradas comecem a se desprender.
- Vire com uma espátula, passe mais um pouco de margarina Primor todo dia por cima, retire e reserve.
- Recheie as tapiocas com o doce de leite e reserve
- Sobre uma grelha untada com margarina Primor todo dia, leve as fatias de queijo coalho para aquecer bem.
- Sirva-as com as tapiocas polvilhadas com coco fresco ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ tempo de hidratação)