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Receita de Torta de lasanha


Avaliação: / Torta de lasanha9 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cravo da índia
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200grs de miúdos de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
  • Faça um buraco no alto do monte e coloque aí a banha, as gemas e a água.
  • Com a ajuda de um garfo, vá misturando todos os ingredientes até formar uma bola de massa.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa de 2 círculos:
  • Um de 35cm de diâmetro e o outro de 30cm de diâmetro.
  • Unte uma forma de abrir de 28cm de diâmetro e cubra o fundo e os lados da forma com o círculo maior.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, frite o alho e acrescente o cravo da índia e a canela.
  • Junte o purê de tomate e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, acrescentando, se for necessário, o caldo de galinha para não secar muito.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Pique os miúdos de frango e frite na manteiga.
  • Junte a salsa e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe a lasanha em água fervente como azeite e o sal.
  • À medida que for cozinhando, coloque as tiras de lasanha numa assadeira com água fria.
  • Escorra e misture com o molho de tomate com creme de leite e com o queijo parmesão.
  • Coloque a metade da mistura de lasanha sobre a massa na forma, ajeitando um pouco.
  • Acrescente os miúdos de frango e cubra com o restante da mistura. de lasanha.
  • Por último, cubra com o círculo menor de massa e feche bem, unindo as extremidades das duas massas.
  • Pincele com a manteiga e asse em forno por cerca de 75 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento:Para 12 pessoas

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