Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cravo da índia
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 200g de miúdos de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
- Faça um buraco no alto do monte e coloque aí a banha, as gemas e a água.
- Com a ajuda de um garfo, vá misturando todos os ingredientes até formar uma bola de massa.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa de 2 círculos:
- Um de 35cm de diâmetro e o outro de 30cm de diâmetro.
- Unte uma forma de abrir de 28cm de diâmetro e cubra o fundo e os lados da forma com o círculo maior.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, frite o alho e acrescente o cravo da índia e a canela.
- Junte o purê de tomate e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por mais 5 minutos, acrescentando, se for necessário, o caldo de galinha para não secar muito.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Pique os miúdos de frango e frite na manteiga.
- Junte a salsa e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
- Cozinhe a lasanha em água fervente como azeite e o sal.
- À medida que for cozinhando, coloque as tiras de lasanha numa assadeira com água fria.
- Escorra e misture com o molho de tomate com creme de leite e com o queijo parmesão.
- Coloque a metade da mistura de lasanha sobre a massa na forma, ajeitando um pouco.
- Acrescente os miúdos de frango e cubra com o restante da mistura. de lasanha.
- Por último, cubra com o círculo menor de massa e feche bem, unindo as extremidades das duas massas.
- Pincele com a manteiga e asse em forno por cerca de 75 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
- Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.
Rendimento:Para 12 pessoas