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Sobremesa cremosa de morango e chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20 morangos inteiros lavados e secos

Ganache

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 morangos para enfeitar

Modo de preparo

  • Comece pelo creme branco.
  • Misture todos os ingredientes numa panela – menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final – e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau).
  • Acrescente o creme de leite e mexa.
  • Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar.
  • Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
  • Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria.
  • Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
  • Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir).
  • Leve para a geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

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