Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 20 morangos inteiros lavados e secos
Ganache
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 12 morangos para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo creme branco.
- Misture todos os ingredientes numa panela – menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final – e leve ao fogo até levantar fervura.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau).
- Acrescente o creme de leite e mexa.
- Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar.
- Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria.
- Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
- Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir).
- Leve para a geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções