Ingredientes
- 800g de morangos sem os cabinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de vinho tinto
- 16 biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres (sopa) de pó para pudim, sabor de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- Gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os morangos numa tigela grande.
- Polvilhe-os com o açúcar e adicione o vinho.
- Misture e deixe de molho por 1 hora, no mínimo.
- Arrume camadas alternadas de biscoitos e morangos numa tigela de vidro, regando cada camada com o líquido dos morangos.
- Misture o pó para pudim com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Adicione 3 colheres (sopa) de leite e misture até obter uma pasta.
- Deixe ferver o leite restante numa panela pequena.
- Retire do fogo e adicione aos poucos à mistura de pudim, mexendo sempre.
- Coloque a mistura na panela, deixe ferver em fogo brando e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até que o creme esteja liso e grosso.
- Despeje o creme quente sobre os morangos e biscoitos, deixe esfriar, cubra e coloque na geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.
- Espalhe o creme sobre o pudim, usando um saco de confeitar para ficar mais bonito.
- Decore com os morangos.
- Sirva imediatamente ou cubra e coloque na geladeira por 1 hora.
Rendimento: 6 porções