Ingredientes
- 2 mangas bem maduras
- 1 papaia média
- Suco de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque as frutas e corte-as em pequenos quadrados.
- Transfira-os para uma tigela e misture com metade do açúcar, já dissolvido no suco de limão, distribuindo a salada de frutas obtida em potinhos de louça.
- Em fogo baixo, caramelize o restante do açúcar, mexendo sempre para não queimar.
- Quando chegar à temperatura correta (em torno de 160C), retire do fogo e faça fios sobre uma folha de papel manteiga.
- Quando os fios de caramelo estiverem vitrificados, retire-os delicadamente e arrume-os sobre os potinhos de louça para criar um efeito decorativo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Fácil