Ingredientes
Geleia de morango
- 200g de morangos frescos, lavados e sem o cabo
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Mousse de chocolate branco
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- ½ colher (chá) de gelatina em pó (4 g)
- 100 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau derretido
- 5 discos de pão de ló de 1, cm de altura e 7 cm de diâmetro
- ½ Esfera de chocolate:
- 300 g de Chocolate ao Leite Unique – Brasil 35% de Cacau
Calda de chocolate
- 300 g de Chocolate ao Leite Unique – Brasil 35% de Cacau
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geleia de morangos
- Misture os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Mousse de chocolate branco
- Bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Dissolva o açúcar na água.
- Acrescente a gelatina em pó e aqueça em micro-ondas, entre 30 segundos a 1 minuto, para derreter a gelatina.
- Acrescente o Chocolate Branco Unique 35% até virar uma calda e adicione aos poucos o chantilly à calda.
- Por fim, misture a geleia de morangos, não mexendo muito, para dar um efeito mesclado.
- Coloque os discos de pão de ló embaixo de cortadores redondos de 7 cm de diâmetro.
- Espalhe igualmente a mousse mesclada dentro dos cortadores.
- Leve-as para o freezer por pelo menos 3 horas para endurecer.
- Esferas de chocolate
- Derreta e tempere o Chocolate ao Leite Unique 35%.
- Preencha 5 formas grandes de meia esfera com o chocolate e vire-as sobre a vasilha de chocolate, para formar uma casquinha.
- Raspe as bordas e leve para a geladeira até a forma ficar opaca.
- Desenforme e reserve.
Calda
- Misture o chocolate e o creme de leite em uma vasilha.
- Derreta no micro-ondas em potência média, mexendo a cada minuto, até formar um creme homogêneo.
Monte as sobremesas
- Retire as mousses do freezer e passe uma faca quente pelas laterais para desenformá-las.
- Coloque-as sobre pratos de sobremesa e cubra cada uma com uma esfera de chocolate.
- Aqueça a calda de chocolate e, na hora de servir, despeje-a sobre as esferas de chocolate até derretê-las e a sobremesa aparecer.