Receita de Sobremesa surpresa

Foto: Chocolate Harald
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Geleia de morango

  • 200g de morangos frescos, lavados e sem o cabo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Mousse de chocolate branco

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • ½ colher (chá) de gelatina em pó (4 g)
  • 100 g de Chocolate Branco Unique – Brasil 35% de Cacau derretido
  • 5 discos de pão de ló de 1, cm de altura e 7 cm de diâmetro
  • ½ Esfera de chocolate:
  • 300 g de Chocolate ao Leite Unique – Brasil 35% de Cacau

Calda de chocolate

  • 300 g de Chocolate ao Leite Unique – Brasil 35% de Cacau
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Geleia de morangos

  • Misture os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Mousse de chocolate branco

  • Bata o creme de leite fresco até chegar ao ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Dissolva o açúcar na água.
  • Acrescente a gelatina em pó e aqueça em micro-ondas, entre 30 segundos a 1 minuto, para derreter a gelatina.
  • Acrescente o Chocolate Branco Unique 35% até virar uma calda e adicione aos poucos o chantilly à calda.
  • Por fim, misture a geleia de morangos, não mexendo muito, para dar um efeito mesclado.
  • Coloque os discos de pão de ló embaixo de cortadores redondos de 7 cm de diâmetro.
  • Espalhe igualmente a mousse mesclada dentro dos cortadores.
  • Leve-as para o freezer por pelo menos 3 horas para endurecer.
  • Esferas de chocolate
  • Derreta e tempere o Chocolate ao Leite Unique 35%.
  • Preencha 5 formas grandes de meia esfera com o chocolate e vire-as sobre a vasilha de chocolate, para formar uma casquinha.
  • Raspe as bordas e leve para a geladeira até a forma ficar opaca.
  • Desenforme e reserve.

Calda

  • Misture o chocolate e o creme de leite em uma vasilha.
  • Derreta no micro-ondas em potência média, mexendo a cada minuto, até formar um creme homogêneo.

Monte as sobremesas

  • Retire as mousses do freezer e passe uma faca quente pelas laterais para desenformá-las.
  • Coloque-as sobre pratos de sobremesa e cubra cada uma com uma esfera de chocolate.
  • Aqueça a calda de chocolate e, na hora de servir, despeje-a sobre as esferas de chocolate até derretê-las e a sobremesa aparecer.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela